Феномен корейской уличной еды заключается в её разнообразии и том, что она считается частью национальной культуры. 1 Во многих городах возникли целые «гастрономические» улицы, по которым можно бродить, как в музее. 1
Некоторые особенности корейской уличной еды:
- Картофель «Торнадо». 2 Это не просто популярное блюдо, а кулинарное изобретение, которое стало символом креативности корейской уличной еды. 2 Картофель спирально нарезают, нанизывают на длинную шпажку и обжаривают до хрустящей корочки. 2
- Бунгеоппанг. 2 Пирожные в форме рыбы объединяют в себе традиционные и современные вкусовые предпочтения. 2 В классической версии бунгеоппанг наполняют пастой из красной фасоли, однако современные кондитеры экспериментируют с начинками, добавляя крем, шоколад и даже Nutella. 2
- Сундэ. 23 Традиционная корейская кровяная колбаса, которая имеет богатый и сложный вкус. 2 Блюдо готовят на пару, что сохраняет все ароматы наполнителей, и подают с разнообразием соусов. 2
- Даганчжон. 2 Жареная курица без костей отличается особенно тонкой и хрустящей корочкой. 2 Секрет идеальной корочки кроется в технике двойной жарки куриных кусочков, которые после первой обжарки покрывают соусом и возвращают на сковороду для дополнительной карамелизации. 2