Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем заключается древняя технология обработки пшеницы для производства булгура?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 мая

В чем заключается древняя технология обработки пшеницы для производства булгура?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Древняя технология обработки пшеницы для производства булгура включала несколько этапов: cyberleninka.ru

  1. Перебирание и тщательное очищение свежесобранных зёрен. cyberleninka.ru Для производства булгура подходит только зерно молочной зрелости, спелая пшеница для этой цели не годится. dzen.ru
  2. Загрузка зёрен в большие казаны с кипящей водой и проваривание до мягкости. ru.wikipedia.org cyberleninka.ru Чтобы зёрна не склеивались, их перемешивали. dzen.ru
  3. Раскладывание зёрен на широкой плоской поверхности под солнцем. cyberleninka.ru Сушка длилась около трёх дней. cyberleninka.ru Несколько раз в день пшеницу ворошили, чтобы просушить её тщательнее. cyberleninka.ru
  4. Шелушение. ru.wikipedia.org cyberleninka.ru Для этого зёрна снова смачивали и отбивали деревянными молотами в каменных ступах. ru.wikipedia.org Другой способ — с помощью каменного колеса, которое катала по кругу лошадь. ru.wikipedia.org
  5. Просушивание, измельчение с помощью жерновов и просеивание. cyberleninka.ru Зёрна делили на три фракции в зависимости от размера крупинок. cyberleninka.ru

В результате такой обработки в булгуре сохраняются отруби, что позволяет продукту сохранить большинство полезных веществ, в том числе витамины и минералы. www.ixbt.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)