Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем заключается древняя технология обработки пшеницы для производства булгура?
Вопрос для Нейро
1 мая

В чем заключается древняя технология обработки пшеницы для производства булгура?

Нейро
На основе 5 источников

Древняя технология обработки пшеницы для производства булгура включала несколько этапов: 3

  1. Перебирание и тщательное очищение свежесобранных зёрен. 3 Для производства булгура подходит только зерно молочной зрелости, спелая пшеница для этой цели не годится. 2
  2. Загрузка зёрен в большие казаны с кипящей водой и проваривание до мягкости. 13 Чтобы зёрна не склеивались, их перемешивали. 2
  3. Раскладывание зёрен на широкой плоской поверхности под солнцем. 3 Сушка длилась около трёх дней. 3 Несколько раз в день пшеницу ворошили, чтобы просушить её тщательнее. 3
  4. Шелушение. 13 Для этого зёрна снова смачивали и отбивали деревянными молотами в каменных ступах. 1 Другой способ — с помощью каменного колеса, которое катала по кругу лошадь. 1
  5. Просушивание, измельчение с помощью жерновов и просеивание. 3 Зёрна делили на три фракции в зависимости от размера крупинок. 3

В результате такой обработки в булгуре сохраняются отруби, что позволяет продукту сохранить большинство полезных веществ, в том числе витамины и минералы. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)