Секрет золотистой корочки при выпечке без использования яиц заключается в использовании других ингредиентов для смазывания теста: 1
- Молоко. 1 При смазывании им поверхность выпечки становится золотистой. 1
- Сливочное масло. 1 Оно придаёт выпечке красивую корочку, а также делает её мягкой и нежной. 1 Чтобы получить лучший результат, нужно смазать изделия маслом за 10 минут до окончания выпекания. 1
- Сладкая вода. 1 Если хочется придать выпечке глянцевый блеск, нужно смазать готовые изделия сладкой водой. 1 Для этого нужно нанести её кисточкой на горячую поверхность булочек. 1
Также для получения румяной корочки без глянца можно использовать крепкий сладкий чай. 4 На полстакана горячей чайной заварки нужно добавить две-три столовых ложки сахара и размешать. 4 Смесь немного остудить и смазать сладкие пирожки или булочки. 4