Несколько секретов загустения томатной подливы для тефтелей:
Добавление муки. 13 Мукой нужно посыпать мясо, которое уже обжаривается вместе с луком, перемешать, слегка обжарить, затем влить воду (в идеале — бульон) и варить до готовности. 1
Использование крахмала. 1 В почти готовый соус при помешивании вливается крахмальная смесь, соус доводится до кипения, огонь отключается, соус приправляется по вкусу. 1 Вместо крахмала можно использовать жидкое картофельное пюре. 1
Добавление холодного сливочного масла. 1 В уже готовый соус кладётся холодное сливочное масло кусочками, размешивается, соус больше не подвергается тепловой обработке. 1
Использование овощного пюре. 2 Густое овощное пюре (например, картофельное) добавляется в томатный соус (1–2 столовые ложки пюре на 1 стакан соуса). 2 Лучше всего подойдут крахмалистые овощи, поскольку крахмал способствует загущению соуса. 2
Уваривание до нужной консистенции. 12 Во время приготовления выпаривается вода, что делает соус гуще. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.