Несколько секретов, как загустить томатную подливку для котлет:
- Пассеровка муки в сливочном масле. 1 Муку нужно обжарить в сливочном масле, часто помешивая, до подрумянивания и светло-золотого цвета, а затем смешать с кипящим томатным соусом. 1
- Пюрирование бульона и овощей. 1 Часть бульона с овощами нужно варить до сгущения, часто помешивая. 1 Когда жидкость достаточно испарится, пюрировать любым методом, снова протомить на сковороде, добавив соль, сахар, пряности. 1
- Добавление картофельного крахмала. 13 В холодной воде нужно растворить щепотку крахмала, часто помешивая, до однородной массы. 1 Затем медленно влить, непрерывно помешивая, в горячий соус. 1 Дать прокипеть, чтобы соус сгустился полностью, добавить соль, сахар, специи. 1
- Использование яичного желтка. 15 Желтки нужно смешать с щепоткой соли, ввести, интенсивно помешивая, струйкой в соус. 1 Соус не должен кипеть — быть сперва чуть тёплым, иначе желтки свернутся. 1 Далее, часто помешивая, нагревать соус, прогревать, не допуская кипения. 1
- Добавление сыра. 1 В кипящий почти готовый соус нужно добавить тёртый сыр или любой сырный продукт, дождаться, пока расплавится, часто помешивая, выключить и накрыть крышкой. 1
- Использование холодного сливочного масла. 2 В уже готовый соус нужно положить холодное сливочное масло кусочками, размешать, соус больше не подвергать тепловой обработке. 2