Несколько секретов, как загустить томатную подливку для котлет:
Пассеровка муки в сливочном масле. dzen.ru Муку нужно обжарить в сливочном масле, часто помешивая, до подрумянивания и светло-золотого цвета, а затем смешать с кипящим томатным соусом. dzen.ru
Пюрирование бульона и овощей. dzen.ru Часть бульона с овощами нужно варить до сгущения, часто помешивая. dzen.ru Когда жидкость достаточно испарится, пюрировать любым методом, снова протомить на сковороде, добавив соль, сахар, пряности. dzen.ru
Добавление картофельного крахмала. dzen.ru ru.wikihow.com В холодной воде нужно растворить щепотку крахмала, часто помешивая, до однородной массы. dzen.ru Затем медленно влить, непрерывно помешивая, в горячий соус. dzen.ru Дать прокипеть, чтобы соус сгустился полностью, добавить соль, сахар, специи. dzen.ru
Использование яичного желтка. dzen.ru foodsguy.com Желтки нужно смешать с щепоткой соли, ввести, интенсивно помешивая, струйкой в соус. dzen.ru Соус не должен кипеть — быть сперва чуть тёплым, иначе желтки свернутся. dzen.ru Далее, часто помешивая, нагревать соус, прогревать, не допуская кипения. dzen.ru
Добавление сыра. dzen.ru В кипящий почти готовый соус нужно добавить тёртый сыр или любой сырный продукт, дождаться, пока расплавится, часто помешивая, выключить и накрыть крышкой. dzen.ru
Использование холодного сливочного масла. www.bolshoyvopros.ru В уже готовый соус нужно положить холодное сливочное масло кусочками, размешать, соус больше не подвергать тепловой обработке. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.