Несколько секретов, которые помогут загустить соус карри:
Уменьшить количество жидкости. pekdom.ru Во время приготовления такие ингредиенты, как овощи, добавляют влаги, поэтому можно сократить их количество. pekdom.ru
Дать соусу остыть. pekdom.ru Карри загустеет, потому что белок в мясе впитывает лишнюю жидкость, а жир затвердевает по мере остывания. pekdom.ru
Добавить измельчённые ингредиенты. pekdom.ru Можно превратить некоторые компоненты в густую пасту. pekdom.ru Например, измельчить мясо, морковь, картофель или бобовые в кухонном комбайне. pekdom.ru
Добавить молотые орехи. pekdom.ru Можно использовать кешью, арахис или миндаль. pekdom.ru Этот метод может немного изменить вкус карри. pekdom.ru
Добавить чечевицу. pekdom.ru После приготовления чечевица поглощает часть жидкости из соуса, делая его более густым. pekdom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.