Несколько секретов загущения лукового соуса для мясных блюд:
Использование муки. www.bolshoyvopros.ru Мукой нужно посыпать мясо, которое уже обжаривается вместе с луком, перемешать, слегка обжарить, затем влить воду (в идеале — бульон) и варить до готовности. www.bolshoyvopros.ru
Использование холодного сливочного масла. www.bolshoyvopros.ru В уже готовый соус кладётся холодное сливочное масло кусочками, размешивается, соус больше не подвергается тепловой обработке. www.bolshoyvopros.ru
Использование измельчённых в пюре овощей. food.ru Овощи, варившиеся вместе с мясом, измельчаются блендером до кашицеобразного состояния и добавляются в соус. www.bolshoyvopros.ru
Выпаривание. food.ru Вода интенсивно испаряется на большом огне, соус становится гуще. food.ru Для этого способа важно не отходить от плиты и непрерывно перемешивать готовящуюся массу. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.