Секрет взбивания сливок для крема до устойчивых пиков заключается в следующем:
- Охладить продукты и приборы. 1 За 15–20 минут до начала приготовления миску для взбивания, а также венчик либо насадку для миксера нужно убрать в морозилку. 1 Сливки следует вынуть из холодильника в самую последнюю минуту. 1
- Взбивать на средней скорости. 1 Именно на средней скорости сливки вберут в себя больше всего воздуха, что в результате даст самую пышную и объёмную пену. 1
- Постепенно увеличивать скорость вращения венчика. 3 Начать нужно с самых низких оборотов, а затем дойти до более высоких. 3
- Использовать достаточно глубокую посуду. 4 В неё венчик или лопасти миксера должны погружаться полностью. 4
- Прекратить взбивание, как только получится устойчивая пена. 4 Иначе сливки могут расслоиться. 4
Необходимое для взбивания время зависит от марки продукта и обычно составляет в среднем от 2 до 5 минут. 1