Вопросы к Поиску с Алисой
Секрет воздушного теста для классического сметанника заключается в постепенном добавлении сметаны из холодильника в тесто, при этом её нужно тщательно перемешать. www.russianfood.com www.povarenok.ru
Также для воздушности теста можно использовать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, которую добавляют в ёмкость с жидким тестом и перемешивают ложкой до однородной консистенции. www.russianfood.com www.povarenok.ru Тесто должно получиться не густым и не жидким. www.russianfood.com www.povarenok.ru
Ещё один секрет — использование крепкого алкоголя или спирта, который делает тесто более рыхлым и воздушным. lafoy.ru Например, в одном из рецептов в тесто добавляют 2 ст. л. алкоголя, что делает сметанник более пышным. lafoy.ru
Выбор ингредиентов и способа приготовления зависит от конкретного рецепта.