Секрет воздушного мякиша булочек «Синнабон» заключается в использовании муки с высоким содержанием клейковины. 1 Можно добавить в тесто пшеничный глютен или приготовить клейковину самостоятельно. 1 Для этого нужно смешать 1 ст. л. муки и 2 ст. л. воды, слепить небольшой комочек теста и промыть его под струёй прохладной воды. 1 Когда тесто потеряет плотность, станет клейким и рыхлым, клейковину можно считать готовой. 1 Её вводят в тесто вместе с мукой для пластичности теста и пышности выпечки. 1
Также для воздушности булочек иногда добавляют картофельное пюре. 2 Картофель богат калием, который заставляет дрожжи «расти» быстрее, чем пшеничная мука. 2 А крахмал удерживает воду, что помогает поддерживать влажность в выпечке, которая в противном случае могла бы пересохнуть. 2