Несколько секретов воздушного медового теста для тортов:
Использовать жидкий мёд. 1 Так тесто проще замешивать. 1 Засахарившийся мёд предварительно нужно растопить на водяной бане или развести небольшим количеством свежего мёда, дав отстояться при комнатной температуре. 1
Замешивать тесто на водяной бане. 12 Этот приём позволяет получить мягкие и воздушные коржи, которые будут долго храниться. 1 При этом вода в кастрюльке должна не бурлить, а слегка булькать, то есть огонь следует делать небольшим. 2
Добавлять соду вместе с мёдом, а разрыхлитель — в конце. 1 Некоторые хозяйки используют оба средства, чтобы тесто было более воздушным. 1 В этом случае нужно взять по полпорции того и другого от количества, указанного в рецепте. 1
Раскатывать тесто быстро, пока оно тёплое. 1 Оно получается довольно липким, поэтому для облегчения задачи можно использовать силиконовые коврики или два листа пекарской бумаги, положенные друг на друга. 1 Смачивать руки и скалку обычной водой тоже помогает. 1 Присыпать дополнительно мукой не стоит, чтобы не сделать коржи более плотными. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.