Несколько секретов воздушного медового теста для тортов:
Использовать жидкий мёд. food.ru Так тесто проще замешивать. food.ru Засахарившийся мёд предварительно нужно растопить на водяной бане или развести небольшим количеством свежего мёда, дав отстояться при комнатной температуре. food.ru
Замешивать тесто на водяной бане. food.ru www.edimdoma.ru Этот приём позволяет получить мягкие и воздушные коржи, которые будут долго храниться. food.ru При этом вода в кастрюльке должна не бурлить, а слегка булькать, то есть огонь следует делать небольшим. www.edimdoma.ru
Добавлять соду вместе с мёдом, а разрыхлитель — в конце. food.ru Некоторые хозяйки используют оба средства, чтобы тесто было более воздушным. food.ru В этом случае нужно взять по полпорции того и другого от количества, указанного в рецепте. food.ru
Раскатывать тесто быстро, пока оно тёплое. food.ru Оно получается довольно липким, поэтому для облегчения задачи можно использовать силиконовые коврики или два листа пекарской бумаги, положенные друг на друга. food.ru Смачивать руки и скалку обычной водой тоже помогает. food.ru Присыпать дополнительно мукой не стоит, чтобы не сделать коржи более плотными. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.