Несколько секретов, которые помогут приготовить воздушный сметанный крем:
Использовать жирную сметану. dzen.ru В идеале это 30–35%, но можно брать и более жирную. dzen.ru
Предварительно отвесить сметану. 1000.menu dzen.ru Для этого нужно выложить сметану на сито или дуршлаг, застеленный марлей, и подвесить в холодильнике на несколько часов. dzen.ru За это время из сметаны уйдёт лишняя жидкость, и она станет более плотной. 1000.menu
Добавлять продукты постепенно. forum.baby.ru Каждый последующий ингредиент нужно вливать или всыпать в миску, где происходит взбивание. forum.baby.ru
Не перебить сметану. dzen.ru Когда крем начал густеть, нужно остановиться, иначе сметана превратится в масло. dzen.ru
Дать крему выстояться. dom.sibmama.ru Лучше оставить его в холодильнике на несколько часов, а ещё лучше — на сутки. dom.sibmama.ru Тогда крем достигнет нужной консистенции: будет нежным, воздушным и с выраженными пузырьками на срезе. dom.sibmama.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.