Несколько секретов, которые помогут приготовить воздушный сметанный крем:
- Использовать жирную сметану. 5 В идеале это 30–35%, но можно брать и более жирную. 5
- Предварительно отвесить сметану. 25 Для этого нужно выложить сметану на сито или дуршлаг, застеленный марлей, и подвесить в холодильнике на несколько часов. 5 За это время из сметаны уйдёт лишняя жидкость, и она станет более плотной. 2
- Использовать сахарную пудру. 15 Сахар разжижает крем, а пудра делает его более нежным. 15
- Взбивать охлаждённую сметану. 25 Чаша и венчик для взбивания также должны быть охлаждёнными. 2
- Добавлять продукты постепенно. 3 Каждый последующий ингредиент нужно вливать или всыпать в миску, где происходит взбивание. 3
- Не перебить сметану. 5 Когда крем начал густеть, нужно остановиться, иначе сметана превратится в масло. 5
- Дать крему выстояться. 4 Лучше оставить его в холодильнике на несколько часов, а ещё лучше — на сутки. 4 Тогда крем достигнет нужной консистенции: будет нежным, воздушным и с выраженными пузырьками на срезе. 4