Несколько секретов, которые помогут приготовить воздушные коржи для медового торта:
Использование водяной бани. food.ru www.edimdoma.ru Этот приём позволяет получить мягкие и воздушные коржи. food.ru Для водяной бани нужно подобрать две кастрюли разного диаметра так, чтобы одна входила в другую, а между стенками оставался зазор примерно в сантиметр. food.ru
Правильное добавление соды и разрыхлителя. food.ru Сода добавляется в тесто вместе с мёдом, а разрыхлитель — в конце. food.ru Некоторые хозяйки используют оба средства, чтобы тесто было более воздушным. food.ru В этом случае нужно взять по полпорции того и другого от количества, указанного в рецепте. food.ru
Подготовка яиц и муки. www.edimdoma.ru Яйца перед замешиванием теста нужно выложить из холодильника — они должны быть комнатной температуры, а муку лучше просеять, чтобы коржи получились лёгкими и воздушными. www.edimdoma.ru
Раскатывание теста. food.ru Тесто нужно раскатывать быстро, пока оно тёплое. food.ru Для облегчения задачи можно использовать силиконовые коврики или два листа пекарской бумаги, положенные друг на друга. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.