Несколько секретов воздушного и однородного картофельного пюре:
- Выбор сорта картофеля. 13 Для пюре лучше использовать крахмалистые, рассыпчатые сорта, например «Цезарь», «Мирабель», «Бинч», «Адретта». 3
- Опускание в холодную подсоленную воду. 1 В этом случае картофель сварится равномерно, а корнеплод успеет впитать в себя соль. 1
- Варка на среднем огне. 1 Так картофель хорошо проварится, но не превратится в водянистую массу. 1
- Тщательное сливание воды. 1 Для этого можно воспользоваться дуршлагом или специальными крышками с дырочками. 1
- Подсушивание картофеля. 1 Это можно сделать, поставив кастрюлю с картофелем на несколько минут на слабый огонь либо в духовку. 1
- Ручное измельчение. 1 Картофель нужно давить обычной толкушкой, а не блендером или кухонным комбайном. 4
- Добавление сливочного масла и горячего молока. 14 Количество ингредиентов определяется в зависимости от качества картофеля, примерно 1 стакан молока и 1 столовая ложка сливочного масла на 1 кг картофеля. 1
- Взбивание. 1 Для дополнительной пышности и гладкости картофельное пюре можно немного взбить вилкой или миксером на самых слабых оборотах. 1
Самое вкусное картофельное пюре — сразу после приготовления. 1 Остывшее и разогретое, тем более на следующий день, оно теряет свои вкусовые качества и лёгкость. 1