Несколько секретов воздушного и однородного картофельного пюре:
- Выбор сорта картофеля. dzen.ru lisa.ru Для пюре лучше использовать крахмалистые, рассыпчатые сорта, например «Цезарь», «Мирабель», «Бинч», «Адретта». lisa.ru
- Опускание в холодную подсоленную воду. dzen.ru В этом случае картофель сварится равномерно, а корнеплод успеет впитать в себя соль. dzen.ru
- Варка на среднем огне. dzen.ru Так картофель хорошо проварится, но не превратится в водянистую массу. dzen.ru
- Тщательное сливание воды. dzen.ru Для этого можно воспользоваться дуршлагом или специальными крышками с дырочками. dzen.ru
- Подсушивание картофеля. dzen.ru Это можно сделать, поставив кастрюлю с картофелем на несколько минут на слабый огонь либо в духовку. dzen.ru
- Ручное измельчение. dzen.ru Картофель нужно давить обычной толкушкой, а не блендером или кухонным комбайном. food.inmyroom.ru
- Добавление сливочного масла и горячего молока. dzen.ru food.inmyroom.ru Количество ингредиентов определяется в зависимости от качества картофеля, примерно 1 стакан молока и 1 столовая ложка сливочного масла на 1 кг картофеля. dzen.ru
- Взбивание. dzen.ru Для дополнительной пышности и гладкости картофельное пюре можно немного взбить вилкой или миксером на самых слабых оборотах. dzen.ru
Самое вкусное картофельное пюре — сразу после приготовления. dzen.ru Остывшее и разогретое, тем более на следующий день, оно теряет свои вкусовые качества и лёгкость. dzen.ru