Вопросы к Поиску с Алисой
Секрет воздушного и густого крема из творожного сыра и сметаны заключается в предварительной подготовке сметаны. vk.com ovkuse.ru
Для этого сметану следует на несколько часов подвесить в марле, чтобы стекла сыворотка. vk.com Чем выше жирность сметаны, тем меньше она образует сыворотки и тем плотнее получится крем. vk.com
После того, как сыворотка стечёт, сметану нужно смешать с сахарной пудрой, добавить ванильный сахар и хорошо взбить блендером до получения густой пышной массы. vk.com Затем добавить творожный сыр и тщательно перемешать деревянной лопаточкой. vk.com
Ещё один вариант приготовления крема на сметане со сливочно-творожным сыром можно найти на сайте kodinit.ru. www.koolinar.ru Для него понадобятся: сливки жирные 33%, творожный сливочный сыр 85 г, сметана 20% жирности 60 г, сахарная пудра 85 г, загуститель для сметаны 1 ч. л. с горкой. www.koolinar.ru
Приготовление: взбить холодные сливки 1–2 минуты, добавить сахарную пудру и ещё взбить 2 минуты. www.koolinar.ru Добавить сливочный сыр, немного перемешать. www.koolinar.ru Затем добавить сметану и загуститель для сметаны, взбивать до загустения 1 минуту. www.koolinar.ru