Несколько секретов воздушного дрожжевого теста для выпечки:
- Просеять муку. 25 Это не только очистит муку от мусора и комочков, но и насытит её кислородом, что сделает тесто более воздушным. 2
- Использовать свежие дрожжи. 2 Заранее нужно проверить срок годности этого продукта. 2
- Применять ингредиенты комнатной температуры. 2 При работе с дрожжами жидкость необходимо подогреть до 30–35 °С. 2
- Добавить крахмал. 1 Лучше использовать кукурузный, а не картофельный. 1 Он сделает выпечку более пористой и воздушной. 1
- Использовать кисломолочные продукты. 2 Кефир, сметана, йогурт, ряженка помогут заготовке быстрее увеличиться в объёме, а время расстойки сократится. 2
- Использовать сильногазированную минеральную воду. 2 Если по рецепту в тесто добавляется вода, лучше выбрать сильногазированную минеральную — так выпечка получится более пышной. 2
- Правильно расстоять тесто. 2 В это время происходит брожение теста, оно насыщается углекислым газом и увеличивается в объёме. 2
При приготовлении теста важно, чтобы на кухне не было сквозняков, иначе от перепада температур выпечка может утратить пышность. 2