Секрет вкусной заправки для салата с морепродуктами заключается в использовании ингредиентов, которые хорошо сочетаются с этими продуктами. www.bolshoyvopros.ru
Несколько вариантов заправок:
- Соево-лимонный соус. vladimirkrym.livejournal.com Универсальный соус для любых салатов, основу которых составляют морепродукты (креветки, мидии, мясо крабов, щупальца осьминога). vladimirkrym.livejournal.com Ингредиенты: соевый соус — 2 ложки, масло оливковое — 150 миллилитров, чеснок — 1 зубчик, сок лимонный — 2 столовые ложки, соль, чёрный перец молотый, листья базилика — по вкусу. vladimirkrym.livejournal.com
- Заправка на основе йогурта. vladimirkrym.livejournal.com Соус с лёгкой кислинкой отлично подчёркивает натуральный вкус морепродуктов. vladimirkrym.livejournal.com Ингредиенты: оливковое масло — 150 миллилитров, сок лимонный — 50 миллилитров, сливки (их можно заменить нежирной сметаной) — 2 ложки столовые, чеснок — 2 зубчика, зернистая горчица — 7 грамм, укроп и петрушка — по паре веточек, соль, перец, сушёные специи — по вкусу. vladimirkrym.livejournal.com
- Заправка с бальзамическим уксусом. dzen.ru Ингредиенты: 120 миллилитров оливкового масла, 100 миллилитров бальзамического уксуса, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 1 столовая ложка мёда, 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс, молотый чёрный перец, соль. dzen.ru После смешивания ингредиентов заправку нужно поместить в холодильник минимум на полчаса. dzen.ru
При выборе продуктов для заправки стоит отдавать предпочтение тем, у которых наименьшая жирность. vladimirkrym.livejournal.com Так соус не будет «забивать» природный оригинальный вкус морепродуктов. vladimirkrym.livejournal.com