Вопросы к Поиску с Алисой
Секрет вкуса классического гироса заключается в маринаде мяса. dzen.ru Предварительно замаринованное мясо жарят на вертикальном гриле, что придаёт блюду неповторимый вкус. dzen.ru
Для маринада используют оливковое масло, сухие орегано, тимьян, зиру, кориандр, красный сладкий перец и соль. dzen.ru Специи смешивают с маслом, перемешивают с мясом и маринуют 1,5–2 часа. dzen.ru
Также для яркости вкуса в начинку гироса могут положить ароматные греческие травы, например орегано или мяту. www.edimdoma.ru
Ещё одна составляющая вкуса — соус дзадзики. dzen.ru www.edimdoma.ru Это густой йогурт с добавлением тёртого на мелкой тёрке свежего огурца. dzen.ru В Греции соус дзадзики — неотъемлемая часть гироса. dzen.ru