Секрет вкуса грузинского салата с красной фасолью и говядиной (салат «Тбилиси») заключается в удачном сочетании ингредиентов. 5
Говядина должна быть отварной и мягкой, рекомендуется предварительно очистить её от жира и прожилок. 3 Готовый продукт можно разделить на волокна или нарезать соломкой. 3Фасоль для салата лучше использовать красную, её нужно тщательно промыть под проточной водой. 3Лук лучше брать красные сорта, они нежнее и не обладают резкими вкусовыми свойствами. 3 Если обычного белого лука нет, можно использовать репчатый, но предварительно стоит обдать его крутым кипятком для уменьшения остроты. 3Болгарский перец нужно нарезать тонкой соломкой, как и говядину. 3 Для остроты можно добавить перец чили, который следует нарезать очень мелкими кусочками. 3Грецкие орехи можно обжарить на сковороде без масла, тогда они станут хрустящими. 3Заправка для салата делается из оливкового масла, винного уксуса, соли, перца и хмели-сунели. 23
Также пикантности блюду добавляет кинза, если свежую зелень заменить не удаётся, её можно заменить кориандром. 3