Вопросы к Поиску с Алисой
Один из секретов варки клубничного варенья с минимальным образованием пены — выдержка ягод с сахаром в течение ночи (процедура называется «мацерация»). www.nur.kz
За это время сахар проникнет во фрукты и вытеснит из них влагу. www.nur.kz В итоге образуется естественный сироп-сырец, в котором и будет вариться варенье. www.nur.kz
Ещё один способ сократить образование пены — добавить в посуду с вареньем 0,5 ч. л. сливочного масла. www.nur.kz Жир изменяет силу поверхностного натяжения сиропа, что не даёт образовываться пузырькам и приводит к практически полному отсутствию пены. www.nur.kz
Пену с варенья снимать необходимо, так как она ухудшает внешний вид продукта и может сократить срок его хранения. www.nur.kz www.gastronom.ru Удобнее всего это делать большой ложкой с длинной ручкой. www.gastronom.ru