Выбор ингредиентов для маринада. dzen.ru Основными компонентами обычно являются лимонный сок или уксус (для придания кислотности и смягчения рыбы), оливковое масло (для сохранения сочности), чеснок, перец и соль (для аромата), свежие травы (тимьян, розмарин или укроп). dzen.ru
Время маринования. dzen.ru В зависимости от типа рыбы, мариновать её можно от 30 минут до нескольких часов. dzen.ru Чем мягче и нежнее рыба, тем меньше времени ей требуется для впитывания вкусов. dzen.ru
Посуда для маринования. www.gastronom.ru Лучше использовать стеклянную, керамическую или эмалированную посуду. www.gastronom.ru Металлическая тара не подходит, так как при взаимодействии с кислой средой она может придать продукту неприятные вкус и запах. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.