Несколько секретов, как убрать горечь из пшена перед приготовлением:
- Промыть крупу. 13 Пшено нужно ополоснуть несколько раз в горячей воде, пока оно не станет прозрачным. 1 Затем пересыпать крупу в кастрюлю, залить водой, вскипятить и поварить 2–3 минуты на сильном огне. 1 После этого слить воду и промыть крупу. 1
- Замочить пшено. 1 Перед приготовлением крупу нужно залить кипятком и оставить на 15 минут. 1 После этого слить воду, промыть пшено и сварить его как обычно. 1
- Прокалить пшено на сухой сковороде 5–7 минут до золотистости. 1 Или заморозить на 4–6 часов, а потом промыть. 1 Такая термическая обработка разрушит жиры, и крупа будет меньше горчить. 1
Также при покупке пшена стоит обратить внимание на дату, указанную на упаковке: крупа хранится не более года. 5