Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем секрет удаления горечи из пшена перед приготовлением?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 января

В чем секрет удаления горечи из пшена перед приготовлением?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько секретов, как убрать горечь из пшена перед приготовлением:

  1. Промыть крупу. journal.tinkoff.ru www.mk-kalm.ru Пшено нужно ополоснуть несколько раз в горячей воде, пока оно не станет прозрачным. journal.tinkoff.ru Затем пересыпать крупу в кастрюлю, залить водой, вскипятить и поварить 2–3 минуты на сильном огне. journal.tinkoff.ru После этого слить воду и промыть крупу. journal.tinkoff.ru
  2. Замочить пшено. journal.tinkoff.ru Перед приготовлением крупу нужно залить кипятком и оставить на 15 минут. journal.tinkoff.ru После этого слить воду, промыть пшено и сварить его как обычно. journal.tinkoff.ru
  3. Прокалить пшено на сухой сковороде 5–7 минут до золотистости. journal.tinkoff.ru Или заморозить на 4–6 часов, а потом промыть. journal.tinkoff.ru Такая термическая обработка разрушит жиры, и крупа будет меньше горчить. journal.tinkoff.ru

Также при покупке пшена стоит обратить внимание на дату, указанную на упаковке: крупа хранится не более года. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)