Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем секрет удаления горечи из пшена перед приготовлением?
Вопрос для Нейро
27 января
В чем секрет удаления горечи из пшена перед приготовлением?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько секретов, как убрать горечь из пшена перед приготовлением:

  1. Промыть крупу. 13 Пшено нужно ополоснуть несколько раз в горячей воде, пока оно не станет прозрачным. 1 Затем пересыпать крупу в кастрюлю, залить водой, вскипятить и поварить 2–3 минуты на сильном огне. 1 После этого слить воду и промыть крупу. 1
  2. Замочить пшено. 1 Перед приготовлением крупу нужно залить кипятком и оставить на 15 минут. 1 После этого слить воду, промыть пшено и сварить его как обычно. 1
  3. Прокалить пшено на сухой сковороде 5–7 минут до золотистости. 1 Или заморозить на 4–6 часов, а потом промыть. 1 Такая термическая обработка разрушит жиры, и крупа будет меньше горчить. 1

Также при покупке пшена стоит обратить внимание на дату, указанную на упаковке: крупа хранится не более года. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)