Вопросы к Поиску с Алисой
Секрет тонкой текстуры азиатских лепёшек заключается в технике приготовления на сковороде с разогретыми камнями. vk.com
Специальная сковорода или плоский камень нагревается на огне, а на камни кладутся сформированные лепёшки из раскатанного теста. vk.com Камни обладают отличными теплоотдачей, что позволяет равномерно и быстро запекать лепёшки. vk.com Такая техника обеспечивает хрустящую, нежную и пышную текстуру лепёшек. vk.com
Также тонкая и нежная корочка получается при выпечке в тандыре, когда лепёшка получает тепло от разогретой стенки, а инфракрасные лучи от углей быстро и сильно разогревают только лицевую поверхность лепёшки. igor-dodosyan.livejournal.com
Ещё один секрет — использование хлопкового масла, которое придаёт лепёшкам запах и вкус. www.povarenok.ru