Секрет тонкой текстуры азиатских лепёшек заключается в технике приготовления на сковороде с разогретыми камнями. 1
Специальная сковорода или плоский камень нагревается на огне, а на камни кладутся сформированные лепёшки из раскатанного теста. 1 Камни обладают отличными теплоотдачей, что позволяет равномерно и быстро запекать лепёшки. 1 Такая техника обеспечивает хрустящую, нежную и пышную текстуру лепёшек. 1
Также тонкая и нежная корочка получается при выпечке в тандыре, когда лепёшка получает тепло от разогретой стенки, а инфракрасные лучи от углей быстро и сильно разогревают только лицевую поверхность лепёшки. 3
Ещё один секрет — использование хлопкового масла, которое придаёт лепёшкам запах и вкус. 2