Секрет тонкого теста для кавказских лепёшек заключается в следующем:
- Замешивание мягкого теста. povar.ru Оно должно отставать от рук, но не липнуть к ним. povar.ru kylinariya.ru
- Отдых теста. dzen.ru www.edimdoma.ru Ему нужно дать отдохнуть в течение 5–10 минут, чтобы оно стало эластичным. dzen.ru
- Повторное вымешивание. povar.ru www.edimdoma.ru После отдыха тесто следует ещё раз вымесить до абсолютной гладкости. www.edimdoma.ru
Также муку для теста лучше сыпать частями, чтобы его было легче замешивать. kylinariya.ru
Ещё один секрет — бережное раскатывание лепёшки. dzen.ru Её нужно бережно раскатывать скалкой в тончайший блин толщиной не более 0,5 см. dzen.ru