Секрет тонких и ажурных манников без муки заключается в следующем:
- Предварительное замачивание манной крупы. 13 Это позволит сделать крупинки не хрустящими. 3 Для замачивания нужно смешать манку с кефиром и оставить на 30 минут. 3
- Использование продуктов комнатной температуры. 4 Все ингредиенты нужно заранее достать из холодильника. 4
- Аккуратное перемешивание массы. 4 Ложкой нужно аккуратно перемешать массу, чтобы все ингредиенты соединились. 4 Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. 4
- Заполнение формы не до краёв. 5 От верхнего края формы нужно оставить около 1 см, чтобы тесто не убежало. 5
- Выпекание в предварительно разогретой духовке. 5 Температура должна быть 180 градусов, а время приготовления — 30–40 минут. 5
Во время выпекания пирога нельзя открывать духовку, иначе манник осядет. 4