Несколько секретов стабильного крема для декора:
- Выбор ингредиентов. 1 Важно, чтобы в составе не было растительных жиров, а температура всех продуктов была одинаковой, чтобы не было расслоения массы. 1
- Период стабилизации. 3 После взбивания крем нужно поставить в холодильник на время стабилизации. 3 Для лучшего результата рекомендуется накрыть миску с кремом пищевой плёнкой, плотно прижимая её к поверхности крема, чтобы предотвратить образование корочки. 3
- Использование стабилизаторов. 3 Применение желатина или специальных пищевых добавок ускоряет и улучшает процесс стабилизации. 3 Сначала желатин нужно замочить в холодной воде, чтобы он хорошо набух, а затем добавлять в крем. 3
Также к стабильным кремам для декора относят, например, крем-чиз, ганаш, масляную швейцарскую меренгу. 4