Секрет средиземноморского вкуса чечевичных супов заключается в использовании определённых ингредиентов и специй:
- Овощи. 1 Лук, морковь и сельдерей пассеруют в оливковом масле до мягкости. 1 Также в суп добавляют нарезанный картофель. 1
- Зелень. 1 Для средиземноморского вкуса используют сочетание сухого орегано, лаврового листа и щепотки хлопьев красного перца. 1
- Лимонный сок. 5 Его добавляют в самый последний момент, когда блюдо уже почти готово. 5 Сок придаёт нотку «свежести» и пикантности. 5
- Свежая зелень. 1 Она придаёт яркий и свежий вкус. 1
Кроме того, для мягкости и нежности вкуса чечевицы в начале варки можно добавить столовую ложку оливкового масла. 2