Вопросы к Поиску с Алисой
Секрет создания уникальной текстуры коржей для торта «Эстерхази» заключается в аккуратном и медленном добавлении ингредиентов. www.maria-irk.ru www.edimdoma.ru
Сначала нужно подготовить орехи. www.maria-irk.ru Миндаль следует залить кипятком на 15 минут, а потом в течение 3 минут промывать под холодной водой. www.maria-irk.ru После этого орех легко достать из кожуры. www.maria-irk.ru Затем миндаль нужно обжарить в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут, постоянно помешивая, чтобы орех не пригорел. www.maria-irk.ru После этого его следует измельчить в блендере до очень мелкой крошки. www.maria-irk.ru
Затем нужно взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков в сухой ёмкости, начиная с минимальной скорости миксера, постепенно повышая её до средней. www.maria-irk.ru Лучше использовать белки комнатной температуры, а не охлаждённые — так они быстрее насытятся воздухом. www.maria-irk.ru
В несколько этапов нужно добавить сахар и взбивать, пока белки не станут гладкими, плотными и блестящими. www.maria-irk.ru
После этого следует добавить корицу и измельчённый миндаль. www.maria-irk.ru Массу нужно аккуратно перемешать плавными движениями сверху вниз, чтобы не нарушить воздушность массы. www.maria-irk.ru
Для выпекания коржей не следует использовать силиконовые или металлические формы. www.maria-irk.ru Достать такой хрупкий корж оттуда будет практически невозможно без повреждения структуры. www.maria-irk.ru
После выпекания сразу нужно снять с коржей пергамент. www.maria-irk.ru Важно сделать это именно на свежевыпеченных коржах, на остывших это будет проблематичнее. www.maria-irk.ru