Секрет создания натурального и безопасного мороженого заключается в использовании качественных ингредиентов и соблюдении технологии производства. 13
Некоторые аспекты, на которые стоит обратить внимание при изготовлении мороженого:
- Выбор молока. 1 Перед началом производства его проверяют на множество показателей: содержание антибиотиков, массовая доля жира и белка и другие. 1
- Приготовление базовой смеси. 1 Состав и процентное соотношение ингредиентов зависят от вида мороженого. 1
- Гомогенизация. 1 В процессе смесь становится более однородной, все элементы равномерно распределяются в её массе. 1
- Пастеризация. 1 Смесь проходит температурную обработку, чтобы обеспечить её микробиологическую безопасность — в мороженом не должно быть вредных бактерий. 1
- Охлаждение и созревание. 1 Смесь, прошедшая пастеризацию, подвергается быстрому охлаждению, а затем отправляется в танк созревания, где формируется будущая структура и текстура мороженого. 1
- Фризерование. 1 Смесь охлаждается до –5 градусов, одновременно с этим насыщается воздухом. 1
- Охлаждение. 1 Мороженое отправляется в скороморозильный тоннель, где выдерживается при температуре –38…40 ˚С. 1
При выборе мороженого важно обращать внимание на бренд, состав, состояние упаковки и стоимость продукта. 1