Секрет создания натурального и безопасного мороженого заключается в использовании качественных ингредиентов и соблюдении технологии производства. www.inmarko.ru stav.aif.ru
Некоторые аспекты, на которые стоит обратить внимание при изготовлении мороженого:
- Выбор молока. www.inmarko.ru Перед началом производства его проверяют на множество показателей: содержание антибиотиков, массовая доля жира и белка и другие. www.inmarko.ru
- Приготовление базовой смеси. www.inmarko.ru Состав и процентное соотношение ингредиентов зависят от вида мороженого. www.inmarko.ru
- Гомогенизация. www.inmarko.ru В процессе смесь становится более однородной, все элементы равномерно распределяются в её массе. www.inmarko.ru
- Пастеризация. www.inmarko.ru Смесь проходит температурную обработку, чтобы обеспечить её микробиологическую безопасность — в мороженом не должно быть вредных бактерий. www.inmarko.ru
- Охлаждение и созревание. www.inmarko.ru Смесь, прошедшая пастеризацию, подвергается быстрому охлаждению, а затем отправляется в танк созревания, где формируется будущая структура и текстура мороженого. www.inmarko.ru
- Фризерование. www.inmarko.ru Смесь охлаждается до –5 градусов, одновременно с этим насыщается воздухом. www.inmarko.ru
- Охлаждение. www.inmarko.ru Мороженое отправляется в скороморозильный тоннель, где выдерживается при температуре –38…40 ˚С. www.inmarko.ru
При выборе мороженого важно обращать внимание на бренд, состав, состояние упаковки и стоимость продукта. www.inmarko.ru