Несколько секретов создания идеального соуса терияки в домашних условиях:
Выбор ингредиентов. povar.ru Сахар лучше брать тростниковый, но подойдёт и обычный. povar.ru Вместо рисового вина можно использовать винный уксус. povar.ru Чеснок и имбирь можно брать свежие, но потом соус следует процедить, чтобы избавиться от кусочков. povar.ru
Тщательное перемешивание. dzen.ru Сахар и крахмал следует тщательно перемешать венчиком, чтобы от крахмала не осталось комочков. dzen.ru
Доведение до кипения на умеренном огне. lifehacker.ru Помешивая, нужно довести до кипения на умеренном огне. lifehacker.ru
Варка до загустения. lifehacker.ru Оставшуюся воду соединяют с крахмалом, вливают в кастрюлю и, помешивая, варят ещё несколько минут, пока соус не загустеет. lifehacker.ru
Охлаждение и хранение. lifehacker.ru Готовый соус терияки нужно остудить, перелить в банку, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике не больше недели. lifehacker.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.