Несколько секретов, которые помогут создать идеально гладкую поверхность в десертах из сахара:
- Пропустить десерт через мелкое сито. 1 Чем мельче сито, тем более гладкой получится текстура. 1
- Добавить желатин. 1 Например, желатин используют для получения зеркальной глазури с гладкой и однородной поверхностью. 13
- Использовать холодную поверхность. 3 Это нужно, чтобы зеркальная глазурь мгновенно застывала на поверхности десерта, так как с тёплого изделия она просто стечёт. 3
- Приготовить сахарную помадку. 2 Для этого нужно быстро охладить готовый сироп на ледяной бане, а затем взбить охлаждённый до 35–40 градусов сироп до тех пор, пока он не загустеет. 2
Выбор метода зависит от конкретного десерта.