Несколько секретов, которые помогут сохранить творожную текстуру сырников при жарке:
- Выбрать правильный творог. 3 Он должен быть суховатым, но не каменным. 3 Если творог слишком влажный, его можно откинуть на марлю и дать лишней сыворотке стечь минут 20–30. 3
- Протереть творог перед приготовлением. 3 Это избавит от комочков и сделает массу однородной и нежной. 3
- Добавить меньше муки. 13 Чем меньше муки, тем мягче и воздушнее получатся сырники. 3
- Использовать желтки вместо целых яиц. 1 Тесто с ними будет более густым и не растечётся. 1
- Оставить творожное тесто на 15–20 минут перед жаркой. 1 За это время мука разбухнет. 1
- Панировать сырники в муке. 14 Важно, чтобы мука равномерно покрыла не только верх и низ, но и бока. 4
- Жарить на минимальном количестве масла на правильной сковороде. 3 Идеально подойдёт антипригарная сковорода или чугунная с толстым дном. 3