Несколько секретов, которые помогут сохранить шоколадный цвет коржей при выпечке:
- Использовать алкализованный какао-порошок. 23 В отличие от обычного, он проходит дополнительную обработку и становится темнее. 2
- Заранее не заваривать порошок какао. 2 Он начнёт раскрываться при смешивании с горячей водой в тесте, а затем в выпечке. 2
- Выпекать в двух формах одновременно. 1 Это сократит время выпечки и поможет сохранить цвет. 1
- Использовать шоколадную пропитку. 45 Она усилит вкус какао в бисквите, а сам цвет коржа станет насыщеннее. 4 Для приготовления нужно смешать в сотейнике какао с молоком, довести массу до кипения, затем растопить в отдельной ёмкости на медленном огне сахар и ввести в него горячее молоко с какао. 45