Несколько секретов, которые помогут сохранить шоколадный цвет коржей при выпечке:
Использовать алкализованный какао-порошок. dzen.ru homebaked.ru В отличие от обычного, он проходит дополнительную обработку и становится темнее. dzen.ru
Заранее не заваривать порошок какао. dzen.ru Он начнёт раскрываться при смешивании с горячей водой в тесте, а затем в выпечке. dzen.ru
Выпекать в двух формах одновременно. vk.com Это сократит время выпечки и поможет сохранить цвет. vk.com
Использовать шоколадную пропитку. www.nur.kz paulinecakeclub.ru Она усилит вкус какао в бисквите, а сам цвет коржа станет насыщеннее. www.nur.kz Для приготовления нужно смешать в сотейнике какао с молоком, довести массу до кипения, затем растопить в отдельной ёмкости на медленном огне сахар и ввести в него горячее молоко с какао. www.nur.kz paulinecakeclub.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.