Несколько советов, как сохранить розовый цвет форели после запекания:
- Использовать охлаждённую форель. food.ru Она более плотная по структуре и сохраняет максимум полезных веществ, нежели замороженная. food.ru
- Предварительно замариновать рыбу. fishinfo.su Это сократит время приготовления и придаст рыбному филе приятный аромат и вкус. fishinfo.su Чтобы форель хорошо пропиталась, нужно сделать с двух сторон рыбы поперечные надрезы. fishinfo.su Маринад наносят на стейки и оставляют их на 25–30 минут. fishinfo.su
- Не запекать блюдо дольше 25–30 минут. fishinfo.su Наиболее сочным получается филе, приготовленное в фольге. fishinfo.su
Также стоит учитывать, что цвет филе форели зависит от рациона рыбы и условий её содержания. food.ru Например, мясо дикой форели всегда яркое, а фермерская рыба более бледная. food.ru