Несколько секретов, которые помогут сохранить нежную текстуру рыбного суфле при запекании:
- Аккуратно вводить взбитые белки. dzen.ru 1000.menu Их нужно осторожно перемешать с рыбной массой, чтобы не потерять пышность. dzen.ru
- Запекать на водяной бане. www.botanichka.ru Это необходимо, так как суфле готовится без жира, и в обычной духовке оно может пригореть. www.botanichka.ru
- Использовать холодное сливочное масло. www.botanichka.ru Его нужно нарезать тонкими, почти прозрачными ломтиками и положить на рыбную массу, чтобы при запекании готовое блюдо приобрело золотистый цвет. www.botanichka.ru
- Подавать суфле сразу после запекания. dzen.ru Так оно сохранит свою пышную форму. dzen.ru
Во время запекания суфле может сильно подняться из-за взбитых белков, но по мере остывания и испарения влаги оно пустится и станет более плотным, но сохранит мягкую нежную текстуру. 1000.menu