Несколько секретов, которые помогут сохранить нежную текстуру рыбного суфле при запекании:
- Аккуратно вводить взбитые белки. 14 Их нужно осторожно перемешать с рыбной массой, чтобы не потерять пышность. 1
- Запекать на водяной бане. 2 Это необходимо, так как суфле готовится без жира, и в обычной духовке оно может пригореть. 2
- Использовать холодное сливочное масло. 2 Его нужно нарезать тонкими, почти прозрачными ломтиками и положить на рыбную массу, чтобы при запекании готовое блюдо приобрело золотистый цвет. 2
- Подавать суфле сразу после запекания. 1 Так оно сохранит свою пышную форму. 1
Во время запекания суфле может сильно подняться из-за взбитых белков, но по мере остывания и испарения влаги оно пустится и станет более плотным, но сохранит мягкую нежную текстуру. 4