Несколько секретов, которые помогут сохранить хрустящую текстуру огурцов в салатах:
- Удаление семян. 4 В семенах огурца содержится много влаги, которая выделяется при контакте с воздухом. 4 Это может привести к тому, что нарезанный огурец станет водянистым и менее вкусным. 4 Чтобы избежать этого, нужно разрезать огурец вдоль пополам и удалить семена ложкой. 2
- Использование соли. 24 Соль вытягивает лишнюю влагу, не пересушивая овощ. 4 Для этого нужно посыпать нарезанные огурцы небольшим количеством соли, оставить на 30 минут, а затем удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. 4
- Бланширование. 1 Этот способ приготовления включает кратковременное погружение продукта в кипящую воду с последующим быстрым охлаждением в ледяной воде. 1 Бланширование помогает сохранить яркий зелёный цвет огурцов, хрустящую текстуру и свежий вкус. 1