Несколько секретов, которые помогут сохранить хрустящую текстуру капусты в салате коул слоу:
Измельчать овощи самостоятельно. dzen.ru Готовые магазинные смеси становятся вялыми и мягкими быстрее, чем свеженарезанные. dzen.ru Капусту нужно нарезать тонкой соломкой, лучше не использовать процессор, который измельчает слишком мелко. dzen.ru
Дать капусте стечь. www.nur.kz Свежая капуста содержит много воды. www.nur.kz При нарезке и добавлении соли она начинает выделять сок. www.nur.kz Если этот сок не удалить, и салат, и заправка станут водянистыми. www.nur.kz
Добавлять заправку непосредственно перед подачей. www.nur.kz Салат должен быть покрыт заправкой, но не утопать в ней. www.nur.kz Добавлять соус нужно понемногу, тщательно перемешивая после каждой порции. www.nur.kz
Не замораживать блюдо. www.nur.kz Соус и овощи плохо переносят заморозку. www.nur.kz Заправка может расслоиться, а капуста и морковь потеряют хрустящую текстуру, станут мягкими и водянистыми. www.nur.kz
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.