Несколько секретов, которые помогут сохранить форму мясного салата при подаче:
- Смешивать и декорировать салат за полчаса до подачи. 1 Комнатная температура сказывается на форме нежных продуктов. 1
- Подавать слоёные блюда на широкой тарелке. 3 Так салат не перемешается при подаче и сохранит вид. 3
- Использовать кулинарное кольцо. 24 Салат нужно выложить в кольцо, заранее помещённое на тарелку для подачи, немного утрамбовать и аккуратно поднять кольцо. 4
- Не слишком прижимать компоненты ложкой. 2 Иначе соус стечёт вниз, и блюдо получится сухим и невкусным. 2 Салат лучше утрамбовать за 2–3 раза: положить две ложки и прижать, положить и прижать. 2
- Если салат будет «стоять» на крупных кубиках мяса, то компоненты нужно поместить так, чтобы кольцо закрывало половину кубика. 2 Блюдо получится устойчивым и будет красиво смотреться. 2