Несколько секретов, как сделать котлеты из куриного фарша сочными и нежными:
Не переборщить с ингредиентами. food.inmyroom.ru На 1 килограмм фарша достаточно 2–3 яиц. food.inmyroom.ru Если добавить больше, котлеты начнут разваливаться на сковороде и получатся жёсткими. eda.ru Хлебного мякиша не следует добавлять больше чем 250 граммов на 1 килограмм фарша. food.inmyroom.ru
Добавить в фарш для сочностихлебный мякиш, предварительно вымоченный в молоке. food.inmyroom.ru Также можно использовать другие овощи: кабачки, морковь. food.inmyroom.ru Если мясо совсем нежирное, можно добавить в фарш немного сливочного масла. food.inmyroom.ru
Взять куриную мякоть без кожи. food.inmyroom.ru В ней обычно скапливается много жира, который потом при жарке будет вытапливаться, и котлеты получатся слишком жирными. food.inmyroom.ru
Дать фаршу отдохнуть. eda.ru Готовый фарш необходимо поставить в холодное место на 30 минут. food.inmyroom.ru За это время хлеб впитает в себя мясной сок, что придаст котлетам лучший вкус. food.inmyroom.ru
Обжаривать котлеты на сильно разогретой сковороде. food.inmyroom.ru Это позволит сохранить нужную красивую форму. food.inmyroom.ru Куриные котлеты быстро обжариваются с двух сторон, так сок не успевает вытечь из них. food.inmyroom.ru Затем их доводят до готовности на медленном огне под крышкой. food.inmyroom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.