Секрет сочности тушёного кролика заключается в следующем:
Выбор подходящего мяса. www.edimdoma.ru Для тушения лучше брать тушку весом до полутора килограмм — она будет нежной и достаточно быстро приготовится. food.ru
Маринование. food.ru www.edimdoma.ru Маринад размягчит крольчатину, сделает её более сочной и уберёт специфический запах. food.ru Для маринования подходят кисломолочные продукты: сметана, молочная сыворотка или кефир. food.ru Также кролика маринуют в соевом соусе, растворе винного или яблочного уксуса, майонезе, оливковом масле, красном или белом вине. food.ru
Предварительная обжарка. food.ru Чтобы у тушёного кролика была красивая золотистая корочка, предварительно его нужно обжарить на сильном огне. food.ru
Тушение в посуде с толстым дном и на медленном огне. food.ru Если кролик хорошо замаринован, то на его приготовление потребуется около часа. food.ru Длительное тушение сделает мясо слишком жёстким. food.ru
Проверить готовность можно с помощью острого ножа: крольчатина должна быть мягкой и легко отделяться от костей. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.