Вопросы к Поиску с Алисой
Секрет сочности начинки татарского балиша заключается в использовании бульона. woman.rambler.ru www.gastronom.ru
При приготовлении начинки мясо, картофель и лук соединяют, солят, перчат, приправляют зирой и тимьяном, добавляют 100 мл бульона и хорошо перемешивают. woman.rambler.ru Затем внутрь пирога вливают оставшийся бульон, чтобы начинка получилась особенно сочной. woman.rambler.ru
Также для сочности рекомендуется использовать мясо не слишком постное, лучше с небольшим количеством жира. woman.rambler.ru
Кроме того, верхняя корочка балиша играет роль крышки: она запечатывает начинку, держит тепло и не даёт ей сохнуть. www.gastronom.ru Нижняя корочка, в свою очередь, впитывает мясные соки и бульон. www.gastronom.ru