Несколько секретов, которые помогут сделать мясной салат с солёными огурцами сочным:
- Отварить мясо заранее. 2 При варке добавить душистый перец горошком, соль и лавровый лист. 2 Остывать мясо нужно оставить в бульоне, так оно будет оставаться сочным. 2
- Нарезать мясо некрупной соломкой. 1 Перед нарезкой его следует держать в бульоне, где оно варилось. 1
- Убрать лишнюю жидкость из солёных огурцов. 1 Если в них много сока, нарезанные ломтики нужно отбросить на дуршлаг. 1
- Использовать ароматное масло для заправки. 2 Для этого в сковороде нагревают растительное масло с толчёным чесноком, лавровым листочком и смесью перцев. 1 Масло хорошо прогревают, достают специи и заливают ещё горячим салат. 1
- Дать блюду настояться. 12 Для этого его нужно накрыть плёнкой и отправить в холодильник, лучше всего на ночь. 2