Несколько секретов, которые помогут сделать мясо в сметанном соусе сочным:
- Выбор подходящего куска мяса. 1 Для говядины в сметанном соусе подойдёт филейная часть или уголки. 1
- Использование охлаждённого мяса. 4 При размораживании оно может потерять много влаги и стать сухим. 4 Если используется замороженное мясо, то его нужно размораживать в холодильнике на нижней полке: так мясо потеряет меньше сока. 4
- Нарезка мяса поперёк волокон. 3 Тогда мясо будет мягким и легко разобьётся на волокна. 3
- Добавление сметаны. 14 Сметана размягчает мясо, и именно сметанный соус делает говядину очень мягкой. 1
- Соление в середине или в конце приготовления. 1 Если солить мясо в самом начале, оно сжимается и становится жёстким. 1