Секрет сочности люля-кебаба заключается в нескольких моментах:
Правильный выбор мяса. 5 Идеально подойдёт жирная баранина или смесь баранины с говядиной. 5 Жир при нагревании будет плавиться, делая мясо сочным. 5
Добавление курдючного жира. 3 Он придаёт фаршу вязкость, чтобы сформированные колбаски не упали со шпажек на угли. 3 Жира берут не меньше пятой части от общей массы фарша. 3
Крупная нарезка лука. 5 Не стоит измельчать лук в блендере, лучше нарезать его ножом на небольшие кубики. 5 Так лук отдаст меньше сока, и фарш не станет жидким. 5
Тщательное вымешивание фарша. 5 Это нужно для того, чтобы из мяса выделился белок, который сделает фарш вязким и липким. 5
Выдержка в холодильнике. 25 После замешивания фарш нужно выдержать не меньше 2 часов в холодильнике. 2 В процессе готовки фарш должен быть холодным. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.