Возможно, имелись в виду особенности приготовления торта «Пьяная вишня», которые влияют на его сочность и текстуру. Несколько рекомендаций:
- Использование разъёмной формы среднего размера. 1 Так бисквит получится выше и красивее. 1
- Пропитка бисквита. 1 Дно и крышечку бисквита можно пропитать жидкостью, которая осталась после настойки вишни. 1
- Приготовление большего количества крема. 1 Если смазать им корж, бисквитная основа лучше пропитается. 1
- Настаивание вишни. 4 Ягоды нужно смешать с сахаром и алкоголем, оставить настаиваться минимум 6 часов, а лучше на сутки. 4
- Использование разных видов вишни. 2 Можно применять свежую, замороженную или консервированную вишню. 2 Если использовать размороженную вишню для украшения, то в каждый плод можно поместить половинку фундука, чтобы они лучше держали форму. 2
- Время приготовления. 2 Торт «Пьяная вишня» лучше готовить за сутки до подачи. 2 Вечером испечь бисквит, а утром сделать крем, собрать торт и убрать его в холодильник. 2