Несколько секретов, которые помогут сделать мясные гнёзда сочными и нежными при запекании в духовке:
- Использовать свежий качественный фарш. 1 Это значительно повысит вкусовые качества блюда. 1
- Сбалансировать количество лука и чеснока в фарше, чтобы они не перебивали основной вкус мяса. 1
- Придать фаршу форму гнезда, при этом углубление посередине должно быть достаточно глубоким для начинки. 1 Это поможет сохранить соки внутри мяса во время запекания. 1
- Использовать сыр, который хорошо тает и образует аппетитную корочку, например, моцареллу, чеддер или гауду. 1
- Запекать гнёзда при умеренной температуре, чтобы фарш стал максимально нежным и сочным. 1
- Избегать излишнего количества начинки, чтобы она не вытекла во время запекания. 1
Также сочность блюду придают помидоры: при запекании они дают много сока, за счёт чего блюдо получается сочным. 3