Несколько секретов, которые помогут сделать говяжьи котлеты сочными при запекании в духовке:
- Правильный фарш. 3 Нужно смешать несколько видов мяса, добавить лук и размоченный хлеб. 3 Ещё более нежными котлеты сделают капуста или мелко натёртый кабачок. 3
- Комбинирование метода. 3 Сначала котлеты нужно быстро обжарить, чтобы запечатать соки внутри, после — выложить на противень и отправить в разогретый духовой шкаф. 3
- Добавление сливочного масла. 34 По кусочку масла кладут внутрь каждой котлеты во время их формирования. 3 При нагревании масло растает и пропитает мясо. 3
- Обваливание в муке. 1 С её помощью на поверхности котлет появится тонкая корка, которая убережёт их от пересушки за счёт удержания сока внутри. 1
- Добавление воды. 24 Примерно за 10 минут до окончания приготовления в форму можно подлить немного воды — примерно 1/3 стакана. 4