Секрет сочности бефстроганова заключается в том, чтобы обеспечить закупорку мяса с сохранением его сока. 1 Этого можно достичь за счёт хорошей панировки в муке и обжарки на раскалённой сковороде. 1
Несколько других советов, как сделать бефстроганов сочным:
- Выбрать правильное мясо. 5 Для блюда лучше всего подходит говяжья вырезка — самая нежная и постная часть туши. 5
- Тщательно подготовить мясо. 5 Перед приготовлением его необходимо очистить от плёнок и сухожилий. 5
- Обжаривать мясо порциями. 5 Для идеальной обжарки нужно, чтобы каждый кусочек мяса касался дна сковороды. 5 Достаточно обжарить кусочки с каждой стороны до образования румяной корочки, чтобы «запечатать» сок внутри. 5
- Солить в конце приготовления. 5 Соль способствует выделению мясного сока, поэтому солить бефстроганов нужно в конце. 5
- Дать блюду настояться. 1 После приготовления бефстроганову нужно дать настояться под крышкой. 1