Секрет слоистости самсы заключается в правильном приготовлении теста. www.nur.kz vk.com Для этого понадобятся качественная мука, вода, соль и сливочное масло, которое придаст тексту слоистую текстуру. www.nur.kz
Процесс приготовления: woman.rambler.ru
- В большую ёмкость просеять муку и добавить соль. woman.rambler.ru Постепенно влить воду и замесить плотное тесто. woman.rambler.ru
- Добавить яичный желток — он придаст тесту красивый оттенок и поможет лучше держать слои. woman.rambler.ru
- Тщательно вымешивать тесто до однородности, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20–30 минут. woman.rambler.ru
- После отдыха разделить тесто на две части. woman.rambler.ru Раскатать одну часть в очень тонкий пласт, стараясь придать форму прямоугольника. woman.rambler.ru
- Растопить сливочное масло и обильно смазать раскатанное тесто. woman.rambler.ru
- Аккуратно свернуть его в плотный рулет и убрать в холодильник на 15–20 минут. woman.rambler.ru Повторить то же самое со второй частью теста. woman.rambler.ru
- Этот метод позволит создать тончайшие слои теста, которые при запекании будут хрустящими и воздушными. woman.rambler.ru
Также при формировании самсы нужно использовать охлаждённое тесто и разрезать его острым ножом или тонкой прочной нитью, чтобы слои теста не сминались. 1000.menu Кусочек теста следует класть на стол срезом вверх и только так раскатывать. 1000.menu Тогда тесто сохранит слоистость и слои хорошо раскроются во время выпечки. 1000.menu