Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем секрет слоистости классических коржей для торта Наполеон?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 декабря

В чем секрет слоистости классических коржей для торта Наполеон?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Секрет слоистости классических коржей для торта «Наполеон» заключается в особом способе замешивания теста. lady.mail.ru Сливочное масло «закатывают» слоями в основу из муки и воды, раскатывают, складывают, замораживают и повторяют операцию 4–5 раз. lady.mail.ru

В упрощённой рецептуре для слоистости используют большое количество масла. lady.mail.ru Во время выпекания жир увеличивается в объёме и высвобождает растворённую в тесте жидкость. lady.mail.ru Потом она превращается в пар, приподнимает слои и отделяет их друг от друга. lady.mail.ru

Также для слоистости в тесте должен присутствовать любой кислый продукт: уксус, лимонный сок или лимонная кислота, сметана или другой кисломолочный продукт. www.gastronom.ru Эти ингредиенты разрушают клейковину в тесте, и оно получается рассыпчатым. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)