Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем секрет слоистости классических коржей для торта Наполеон?
Вопрос для Нейро
26 декабря
В чем секрет слоистости классических коржей для торта Наполеон?
Нейро
На основе 5 источников

Секрет слоистости классических коржей для торта «Наполеон» заключается в особом способе замешивания теста. 1 Сливочное масло «закатывают» слоями в основу из муки и воды, раскатывают, складывают, замораживают и повторяют операцию 4–5 раз. 1

В упрощённой рецептуре для слоистости используют большое количество масла. 1 Во время выпекания жир увеличивается в объёме и высвобождает растворённую в тесте жидкость. 1 Потом она превращается в пар, приподнимает слои и отделяет их друг от друга. 1

Также для слоистости в тесте должен присутствовать любой кислый продукт: уксус, лимонный сок или лимонная кислота, сметана или другой кисломолочный продукт. 2 Эти ингредиенты разрушают клейковину в тесте, и оно получается рассыпчатым. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)